Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

15:16 20.11.2019

Экс-директор Военно-морского музея просит не отпускать второго обвиняемого в Испанию

Представляющий интересы бывшего директора Центрального военно-морского музея Андрея Лялина адвокат Александр Афанасьев обратился к заместителю руководителя Главного военно-следственного управления СК РФ генерал-лейтенанту Бедину. Юрист пожаловался на действия руководителя следственной группы ГВСУ Александра Чурилова в рамках расследования уголовного дела о хищении почти миллиарда рублей, выделенных Минобороны России на переезд петербургского ЦВММ с Биржевой площади на площадь Труда.

Основная претензия адвоката – качество экспертиз, которые по назначению Чурилова были проведены в рамках уголовного дела. В частности, Александру Афанасьеву кажется несостоятельной бухгалтерско-экономическая экспертиза, которую следствие недавно провело в рамках этого дела. По словам адвоката, эта экспертиза делалась по документам, которые представил следствию другой обвиняемый по делу, учредитель ООО «НЕВИСС-Комплекс» Александр Швирикасов. Адвокат Лялина убежден, что доверять этим документам нельзя. 

Адвокат просит Главное военно-следственное управление заставить следователя Чурилова назначить товароведческую и искусствоведческую экспертизы, которые могли бы не по документам, а в живую определить, какой на самом деле ущерб в результате хищения бюджетных средств был нанесен уникальной коллекции брендового российского музея. 

Кроме того, Александр Афанасьев выразил возмущение тем, что следствие сняло с Швирикасова обвинения в мошенничестве и во время расследования уголовного дела отпустило его на 4 месяца в Испанию. 

«Убежден, что если следователи в разгар расследования дела будут отпускать этого фигуранта дела на 4 (!) месяца в Испанское королевство, то наше государство средств, украденных у него …, вряд ли получит…», – написано в жалобе, которую адвокат направил генералу Бедину.


Справка:

Напомним, Андрей Лялин обвиняется по: части 3 статьи 285 УК РФ («злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия»), части 6 статьи 290 УК РФ («получение взятки должностным лицом в особо крупном размере») и части 2 статьи 292 УК РФ («служебный подлог, повлекший существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства»). Максимальное наказание, предусмотренное такими статьями, повторим, составляет 15 лет лишения свободы.

Следствие считает, что Лялин договорился с главой «НЕВИСС-Комплекса» Александром Швирикасовым о получении 10% всей выделенной на переезд суммы наличными. По мнению следствия, получал эти деньги лично и он же подписывал акты выполненных работ, выполненных лишь на бумаге. Андрей Лялин признался в получении от Швирикасова 15-ти и 1,5 млн рублей, однако, по версии следствия, он получил от Швирикасова 56 миллионов.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор