Сейчас

+12˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+12˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как 10

4 м/с, ю-в

755мм

59%

Подробнее

Пробки

4/10

КГИОП рассмотрит экспертизу о признании дома на Фонтанке, 145, региональным памятником

519

25 марта в КГИОП поступил акт историко-культурной экспертизы, подготовленной ВООПИиК. Согласно документу, дом Шагина на набережной Фонтанки, 145б, рекомендуется признать памятником регионального значения. С начала зимы инвестор – ЗАО «Нежилой фонд консалт» – пытается получить разрешение на реконструкцию постройки под отель.

Теперь, согласно российскому законодательству, до вынесения решения по экспертизе любые работы в здании будут запрещены. Максимальный срок рассмотрения акта – 45 дней. Между тем инвестор должен закончить реконструкцию дома до конца 2015 года. За эту зиму компания ЗАО «Нежилой фонд консалт» трижды пыталась получить разрешение на строительство. Однако в декабре и дважды в феврале ей в этом было отказано. Как рассказали «Фонтанке» в службе Госстройнадзора, инвестор просто не привел документы в соответствие требованиям – представленные документы не соответствуют требованиям градостроительного плана земельного участка.

Напомним, в 2012 году инвестор, ЗАО «Нежилой фонд консалт», предпринял попытку снести дом на Фонтанке, 145б. Однако работы удалось остановить силами местных жителей и градозащитников. А городские власти признали работы незаконными. 1 октября 2013 года срок реконструкции здания был продлен правительством города до конца 2015 года. За это инвестор должен выплатить в бюджет города более 12 млн рублей.

ПоделитьсяПоделиться

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

close