Сейчас

+1˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+1˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как -1

1 м/с, ю-з

769мм

81%

Подробнее

Пробки

1/10

Консульство РФ в Симферополе не получало указаний об ускоренной процедуре выдачи паспортов для бойцов "Беркута"

211

Представитель Генерального консульства Российской Федерации в Симферополе сообщила "Фонтанке", что из МИД России пока не поступало получений об упрощенной процедуре выдачи гражданства для бойцов расформированного новыми властями Киева спецподразделения МВД Украины "Беркут".

Как сообщила нашему изданию пресс-атташе Евгения Каплуненко, по состоянию на 20.00 (по местному времени) 28 февраля никаких указаний из министерства не поступало. Прием заявлений на получение российского гражданства продолжится в понедельник, 3-го марта. По словам представителя консульства, в последние дни количество обращений от крымчан увеличилось, однако назвать процентное соотношение пресс-атташе затруднилась.

Напомним, что 28 февраля на странице в социальной сети МИД России появилось сообщение о том, что принято решение об ускоренной процедуре оформления российского гражданства для отдельной категории граждан Украины.

"Генеральному консульству Российской Федерации в Симферополе поручено срочно предпринять все необходимые меры для начала выдачи российских паспортов бойцам отряда "Беркут", – говорится в сообщении.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close