Сейчас

+3˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+3˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как -1

4 м/с, ю-з

761мм

85%

Подробнее

Пробки

1/10

Совбез Украины: Россия планирует расширять восстание за пределы Крыма, милиция деморализована

179

Секретарь Совбеза Украины Андрей Парубий выступил на брифинге с рядом громких заявлений и нападками в адрес России.

Парубий заявил о том, что Россия планирует расширить территорию восстания в Крыму на другие области Украины, сообщает украинский ресурс politnavigator.net.

«Сценарий, нарисованный иностранными спецслужбами, должен был развиваться шире, на территории других областей, но мы сейчас локализовали в Крыму. И сделаем быстро, чтобы нейтрализовать полностью», — сказал он.

«Подобные сценарии готовились не только в Крыму, но и в других областях восточной и южной Украины. Серьезно усилена охрана административных зданий. Сейчас работают правоохранительные органы… Я уверен, что мы не допустим развития на другие территории Украины, а будем постепенно ее решать», — добавил Парубий.

«К крымчанам эти люди не имеют никакого отношения – это или небольшие экстремистские сепаратистские группы, или же группы спецназа Черноморского флота. Они незаконно проводят действия на территории республики Крым», — уточнил чиновник.

По его словам, Совбез принял решение относительно направления ноты к России, также будет направлено приглашение ОБСЕ, «чтобы приехали и зафиксировали, что происходит». Кроме того, «МИД будет осуществлять ряд международных контактов».

Впрочем, признал Парубий, сейчас ему приходится действовать в условиях, когда «в большой мере милиция деморализована».

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close