Сейчас

+1˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+1˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как -2

1 м/с, вос

770мм

85%

Подробнее

Пробки

1/10

Трасса «Сортавала» поплыла к весне

245
ПоделитьсяПоделиться

Автомобилисты жалуются на состояние автодороги А-121 «Сортавала» в Лахденпохском районе Республики Карелия.

Портал «ДТП Петрозаводска» цитирует письмо читательницы о нынешнем состоянии трассы: «Это в данный момент дорога Лахденпохья – Санкт-Петербург, через поселок Куркиёки. Ехать приходится на 1 – 2-й передаче! Дорога плывет, местами колея с колесо. Eсть подъемы, на которые машина с трудом заезжает. Большегрузы (тонары, лесовозы и т.п.) – просто стоят перед подъемами».

Напомним, что автодорога А-121 «Сортавала» соединяет Санкт-Петербург с Петрозаводском и проходит через территорию Ленинградской области, Лахденпохского, Сортавальского, Питкярантского и Пряжинского районов Республики Карелия. По официальной информации, строительство автодороги «Сортавала» общей протяженностью 190 километров включено в федеральную целевую программу «Развитие транспортной системы России». Достроить ее планируют к 2018 году.

В Лахденпохском районе дорога на значительном протяжении имеет грунтовое покрытие. Этот участок из-за неровностей рельефа местности изобилует многочисленными изгибами и перепадами по высоте. При этом, поскольку это наикратчайший путь из городов Сортавала и Лахденпохья в Петербург, а также поскольку рядом находится множество карьеров и лесозаготовок, движение легкового и грузового транспорта по этому участку весьма оживленное. Известен этот участок автодороги также и высокой аварийностью.

Будьте внимательны и осторожны!

ПоделитьсяПоделиться

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close