Сейчас

-1˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-1˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как -4

1 м/с, ю-в

759мм

88%

Подробнее

Пробки

1/10

Российские дипломаты в лидерах по числу неоплаченных штрафов в Финляндии

156

В прошлом году в Хельсинки было выписано 534 штрафа за неправильную парковку дипломатических автомобилей. Из них была оплачена только пятая часть, сообщает Yle. Ситуация с годами улучшилась: так, ещё в начале 2000-х у дипломатов за год скапливалось более тысячи штрафов.

Типичной ситуацией, когда налагается денежное взыскание, является стоянка автомобиля на платном месте, после чего счет за парковку так и остается неоплаченным. Свою неправильную парковку дипломаты объясняют тем, что зарезервированное для дипломатического авто место занимает кто-то другой.

Больше всего задолжали российские дипломаты – у них 141 неоплаченная квитанция. За представителями России идут китайцы – 56 неоплаченных взысканий. Дипломаты из США более добросовестны – они оплатили 33 из 43 штрафов.

Счёт за неправильную парковку в центре Хельсинки составляет 80 евро, в других городах – 60 евро. В целом в Хельсинки только половина штрафов оплачивается в течение месяца.

Источник: «Фонтанка.fi»

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close