Сейчас

0˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

0˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как -3

2 м/с, южн

770мм

90%

Подробнее

Пробки

3/10

В Амурской области организация, оценивавшая ущерб при ДТП, наживалась на клиентах

142

Следственный отдел МОМВД России «Благовещенский» в Амурской области возбудил в отношении представителей организации, занимающейся оценкой повреждений автомобилей в результате ДТП, уголовное дело по статье "Мошенничество в особо крупном размере". Об этом сообщает пресс-служба регионального управления МВД.

По версии следствия, в течение 3 лет представители автономной некоммерческой организации, оказывающей услуги по оценке повреждений автомобилей в ДТП и представительству интересов участников аварий в судах по искам к страховым компаниям, сообщали потерпевшим заведомо ложные сведения о сумме причитающегося страхового возмещения за разбитый автомобиль. В документах же, предоставляемых АНО в суды, значились гораздо большие суммы, подлежащие возмещению со страховых компаний. Полученную разницу представители организации оставляли себе.

Также предварительно установлено, что работники АНО оставляли в своём распоряжении и взысканные со страховых компаний штрафы за нарушение прав потребителей.

На данный момент по уголовному делу проходит 12 потерпевших, а сумма причинённого ущерба превышает один миллион рублей. В ходе обысков в офисах организации была изъята документация, подтверждающая факт совершения преступления. В отношении двух работников АНО судом избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close