Сейчас

+1˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+1˚C

Пасмурно, Без существенных осадков

Ощущается как -1

1 м/с, с-з

765мм

98%

Подробнее

Пробки

5/10

Задержанные за акцию на Малой Садовой семь часов сидят в автобусе у здания суда

216

Задержанные за акцию на Малой Садовой уже семь часов сидят в автобусе у здания суда.

Всех доставленных 24 февраля в 28-е отделение полиции после акции на Малой Садовой в поддержку фигурантов «болотного дела» отвели в здание Куйбышевского районного суда, сообщается на странице группы помощи задержанным. При этом задержанные из 22-го и 52-го ОП уже семь часов находятся в автобусе у входа в здание, сообщают активисты.

Напомним, в 28-м ОП находилось 8 человек. Волонтеры группы помощи рассказали, что передавать еду и воду задержанным вчера участникам народного схода на Малой Садовой руководство 28-го отделения полиции сегодня отказалось. Кроме того, общественному диспетчеру сообщили о том, что людей не пускали в туалет и не кормили с утра – передачу отдали только около 15 часов. Телефоны у активистов, помещенных в камеры, были отобраны.

Стоит отметить, что при этом задержанные, оказавшиеся в 22-м и 52-м ОП, до сих пор находятся в автобусе.

При этом в канцелярии суда активистам рассказали, что суд постановил вернуть материалы административных дел на доработку в отделы полиции, где составляли протоколы, чтобы устранить противоречия и нарушения. Вследствие этого задержанных уже должны были отпустить. Но, по словам главы петербургского отделения РПР-Парнас Андрея Пивоварова, люди сидят в автобусе уже более семи часов и до сих пор им не объяснили, когда их выпустят.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close