Сейчас

+11˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+11˚C

Ясная погода, без осадков

Ощущается как 10

1 м/с, ю-з

761мм

71%

Подробнее

Пробки

3/10

Дело Петра Павленского о поджоге покрышек у Спаса на Крови прекращено

637

Дзержинский районный суд в результате 10-часового заседания пришел к выводу, что административное дело по части первой статьи 20.1 КоАП в отношении Петра Павленского должно быть прекращено, так как отсутствуют состав и событие административного правонарушения, сообщает защитник акциониста Динар Идрисов.

Михаил Огнев
ПоделитьсяПоделиться

Напомним, 23 февраля пятеро активистов, в том числе Петр Павленский, провели напротив Спаса на Крови акцию «Свобода», в ходе которой подожгли десятки автопокрышек. Как пояснили участники, "горящие покрышки, флаги Украины, черные флаги и грохот ударов по железу – это песня освобождения и революции. Майдан необратимо распространяется и проникает в сердце Империи".

Михаил Огнев
ПоделитьсяПоделиться

Заметим, что в отношении Петра Павленского составлен протокол и по статье 20.2 КоАП (нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования). При этом дата следующего судебного заседания пока неизвестна.

Михаил Огнев
Михаил Огнев

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close