Петр Павленский устроил "майдан" в центре Петербурга

Пятеро активистов, в числе которых известный акционист Петр Павленский провели акцию в поддержку Украины в самом центре Петербурга - на Малом Конюшенном мосту напротив Спаса-на-Крови. Горящие покрышки, флаги и грохот от ударов по железу. Фоторепортаж с места - смотрите на "Фонтанке".

ПоделитьсяПоделиться

Пятеро активистов, в числе которых известный акционист Петр Павленский провели акцию в поддержку Украины в самом центре Петербурга – на Малом Конюшенном мосту напротив Спаса-на-Крови.

Сергей Николаев
ПоделитьсяПоделиться

Как объяснили "Фонтанке" организаторы акции "Свобода", "горящие покрышки, флаги Украины, черные флаги и грохот ударов по железу – это песня освобождения и революции. Майдан необратимо распространяется и проникает в сердце Империи. Борьба с имперским шовинизмом продолжается. Мы боремся за нашу и вашу свободу", – говорится в распространенном релизе.

Акция продолжалась 15-20 минут, после чего на место прибыли пожарные, чтобы потушить полыхающие покрышки, а сразу следом за нимим – полицейские. Они задержали четверых акционистов, в том числе и Петра Павленского.

ПоделитьсяПоделиться
Сергей Николаев

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...