Сейчас

-1˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-1˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как -2

0 м/с, штиль

770мм

96%

Подробнее

Пробки

3/10

Верховная рада Украины назначает новых министров и силовиков

189

Верховная рада Украины назначила главой Службы безопасности Украины народного депутата от фракции УДАР Валентина Наливайченко. По информации "Интерфакса", за это решение проголосовали 333 народных депутата.

Ранее Рада уволила с этой должности Александра Якименко. За такое постановление проголосовали 346 депутатов.

Также была уволена и министр социальной политики Украины Наталья Королевская. За такое постановление на заседании проголосовали 319 депутатов.

Кроме того, Рада дала согласие на назначение народного депутата от фракции "Свобода" Олега Махницкого на должность генерального прокурора Украины. "За" проголосовали 312 народных депутатов из 373 зарегистрировавшихся в зале.

Также стало известно, что парламент Украины за нарушение присяги уволил судей Конституционного суда, назначенных на должность по квоте Верховной рады.

Как сообщает РИА "Новости", сменился и глава Нацбанка Украины. Игорь Соркин подал в отставку, сообщил в понедельник на заседании парламента спикер Верховной рады Александр Турчинов. Главный банк страны возглавил представитель "Батькивщины" Степан Кубив.

Источник: "Росбалт"

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close