Сейчас

+3˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+3˚C

Пасмурно, Без существенных осадков

Ощущается как 1

1 м/с, южн

763мм

99%

Подробнее

Пробки

3/10

МИД Белоруссии считает провокацией сообщения о том, что в стране скрываются чиновники Украины

160

На территории Белоруссии нет скрывающихся украинских политиков и чиновников, говорится в комментарии пресс-секретаря МИД республики Дмитрия Мирончика, распространенном в субботу.

«В связи с появляющимися в отдельных средствах массовой информации сообщениями о том, что на территории Республики Беларусь скрываются высокопоставленные чиновники и политические деятели Украины, и поступающими в этой связи в адрес посольства Беларуси в Киеве угрозами заявляем, что данная информация не соответствует действительности», — заявил Мирончик. «Таких лиц на территории Беларуси нет», — добавил он.

По словам пресс-секретаря, министерство иностранных дел Белоруссии «рассматривает подобные инсинуации как преднамеренную провокацию».

Пресс-секретарь МИД также выразил возмущение тем, что неизвестные обстреливают автомобили с регистрационными номерами Белоруссии, проезжающие по территории Украины. По его словам, «это абсолютно недопустимо в европейской стране».

МИД отмечает, что Украину и Белоруссию исторически связывают «давние и тесные узы дружбы и взаимопонимания». «Попытки некоторых сил вбить клин в дружественные белорусско-украинские отношения заслуживают резкого осуждения и не будут восприняты народами наших стран», — говорится в комментарии.

Источник: РИА Новости

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close