Сейчас

-2˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-2˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как -5

1 м/с, южн

762мм

71%

Подробнее

Пробки

0/10

Сотник обороны майдана призвал со сцены к вооруженному штурму, если Янукович не уйдет

566

Молодой человек заявил, что если к 10 утра 22 февраля президент не соберется в отставку, люди пойдут на штурм.

Народ, собравшийся в центре украинской столицы, после его слов освистал лидеров оппозиции, которые буквально несколько часов назад подписали "мировую" с властями. Последняя пошла на ряд ключевых уступок, удовлетворив требования митингующих. Рада приняла решение о возвращении конституции-2004, отставке министра внутренних дел. Само соглашение было подписано при участии представителей европейских стран и содержало согласие на создание переходного правительства и досрочные президентские выборы.

стоп-кадр с трансляции
ПоделитьсяПоделиться

Недовольство самим фактом соглашения с властью уже ранее выразил лидер радикального движения "Правый сектор" Дмитрий Ярош. Его поддержал и неизвестный сотник обороны майдана. Как передает LB.UA, он поднялся на сцену сразу после того, как на ней выступили лидеры оппозиции.

Майдан поддержал его, когда он высказал возмущение по поводу заключенного договора.

"Кровь погибших – на руках Януковича, а лидеры оппозиции заключают с ним договоренности", – выкрикнул он, после чего оппозиционные политики были освистаны, – рассказали "Фонтанке" очевидцы.

Молодой человек выдвинул ультиматум.

"Если до 10:00 завтрашнего дня не будет решения об отставке Януковича, мы начнем вооруженный штурм", – сказал сотник и ушел со сцены, цитирует его LB.UA.

Ранее заявлялось, что части внутренних войск и милиция покинули улицы Киева и, в частности, правительственный квартал. После появилась информация о совместном патрулировании и охране административных зданий силами самообороны, ППС и ВВ В то же время СМИ сообщают о том, что в Раде, Кабмине и ряде других мест видели входящих вооруженных людей в штатском или в форме без опознавательных знаков. Предполагается, что это могут быть снайперы.

стоп-кадр с трансляции

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close