Сейчас

+2˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+2˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как -1

2 м/с, вос

756мм

87%

Подробнее

Пробки

2/10

Соглашение украинской оппозиции и власти: чрезвычайного положения не будет

174

Представители оппозици и президент Украины Виктор Янукович подписали «мировую». Радикально настроенный «Правый сектор» заявил, что не признает этот договор.

В соответствии с документом преодолен ряд принципиальных моментов. В частности, в документе говорится о том, что власти не будут вводить чрезвычайное положение и воздержатся от применения силовых методов.

Уже Рада приняла закон, отвечающий еще на один пункт договора, касающийся амнистии для всех задержанных в ходе протестов. Закон об освобождении от ответственности распространяется на те же правонарушения, что и закон от 17 февраля 2014 года.

Также в тексте идет речь о формировании коалиционного правительства. Решение должно быть принято к 3 марта 2014 года.

Соглашение предусматривает среди прочего проведение расследования массовых беспорядков в Киеве и других городах Украины под совместным контролем власти и оппозиции. Третьей стороной в этом процессе станет Совет Европы.

Однако лидер «Правого сектора» Дмитрий Ярош уже критически высказался по поводу данного соглашения и отказался его признавать. Об этом он сообщил на своей странице в социальной сети Facebook.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close