Сейчас

+6˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+6˚C

Облачно, Без осадков

Ощущается как 4

1 м/с, ю-в

763мм

63%

Подробнее

Пробки

5/10

Суд отпустил под залог 2,5 млн депутата Владимира Вараксу, подозреваемого в организации убийства предпринимателя

895

Октябрьский районный суд Петербурга избрал меру пресечения депутату муниципального образования «Полюстрово» Владимиру Вараксе, подозреваемому в организации убийства бизнесмена Алексея Герцыка. Потерпевший был сыном главы того же «Полюстрово».

Несмотря на ходатайство следователя об аресте, фигуранту заметно смягчили меру пресечения.

Как стало известно «Фонтанке», вечером 20 февраля в Октябрьском суде озвучили постановление об избрании меры пресечения, не связанной с изоляцией. Вараксу отпустят под залог, как только 2,5 млн рублей поступят на счет государства. С него взяли ряд обязательств и объявили, что меру пресечения пересмотрят в случае их нарушения. Накануне заседание в суде отложили по просьбе следователя, который не успел ознакомиться с материалами дела. Сегодня днем Следственный комитет заявил, что в суде будет ходатайствовать именно об аресте предполагаемого организатора.

Алексей Герцык исчез в январе прошлого года. По версии следствия, преступление спланировали два компаньона потерпевшего – друг детства Варакса и бизнесмен Максим Нестеренко. Они, как следует из материалов дела, за 2 млн рублей приискали исполнителя – оперуполномоченного уголовного розыска Кировского УМВД Ивана Князевича. Полицейский якобы привлек в качестве соучастника Леонида Чебушева. Еще один оперативник, Денис Смолячков, находится под подпиской о невыезде по подозрению в укрывательстве преступления.

В отличие от депутата, Нестеренко, Князевича и Чебушыва суд арестовал.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close