Сейчас

+3˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+3˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 1

1 м/с, южн

771мм

87%

Подробнее

Пробки

3/10

У здания Мосгорсуда усилены меры безопасности в связи с началом дела Удальцова

156

Правоохранительные органы усилили меры безопасности около здания Мосгорсуда, где начнутся слушания по существу по уголовному делу в отношении Сергея Удальцова и Леонида Развозжаева, обвиняемых в организации массовых беспорядков. 

Около комплекса зданий Мосгорсуда стоит несколько автозаков, на подходах к апелляционному корпусу дежурят сотрудники полиции. В апелляционном корпусе работает усиленный состав сотрудников службы судебных приставов. Ожидается, что слушания начнутся в 11.00, поэтому к залу, где пройдут слушания, пока никого не пускают.

Слушания пройдут в открытом режиме, дело будут рассматривать трое судей. Как ожидается, на первом заседании прокурор огласит обвинительное заключение, после чего подсудимые скажут, признают ли они себя виновными.

Согласно материалам дела, Удальцов и Развозжаев совместно с Константином Лебедевым и гражданином Грузии Гиви Таргамадзе "в целях посягательства на основы безопасности и стабильности в обществе, дестабилизации социально-политической обстановки в РФ организовали 6 мая 2012 года массовые беспорядки на Болотной площади в Москве, сопровождавшиеся применением насилия в отношении представителей власти и уничтожением имущества".

По данным прокуратуры, в течение 2012 года Удальцов и Развозжаев планировали дальнейшие акции по организации массовых беспорядков. Развозжаев обвиняется также в незаконном пересечении госграницы России по паспорту своего брата.

Источник: РИА Новости

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close