Сейчас

+2˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+2˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 0

1 м/с, вос

764мм

96%

Подробнее

Пробки

1/10

В Петербурге гендиректора уволили за долги по зарплате

250

Генеральный директор ООО «Знаменка», допустивший невыплату заработной платы, лишился должности. Об этом сообщает прокуратура Петербурга.

По данным пресс-службы ведомства, на 16 сентября 2013 года предприятие имело текущую задолженность по заработной плате в размере 1 млн 425 тысяч 635 рублей перед 11 работниками.

Кроме того, в нарушение требований трудового законодательства заработная плата работникам выплачивалась один раз в месяц и перерасчет за задержки заработной платы не производился.

Прокуратурой района в отношении генерального директора ООО «Знаменка» Андрея Мезгирева и юридического лица возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 1 ст. 5.27 (нарушение законодательства о труде и об охране труда) КоАП РФ.

По результатам рассмотрения административных дел гендиректор оштрафован на 5 тысяч рублей, а ООО «Знаменка» - на 30 тысяч рублей.

Также в адрес руководителя организации прокуратурой района внесено представление об устранении нарушений трудового законодательства, по результатам рассмотрения которого генеральный директор Андрей Мезгирев освобожден от занимаемой должности.

С сентября 2013 года своевременность выплаты заработной платы находится под постоянным контролем прокуратуры района, в результате чего на сегодняшний день организация не имеет задолженности по выплате заработной платы перед работниками.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close