Сейчас

-1˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-1˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как -2

0 м/с, штиль

770мм

96%

Подробнее

Пробки

3/10

Сбербанк и ФСИН создают «торговый дом» по продаже товаров, которые производят заключенные

238

Федеральная служба исполнения наказаний и Сбербанк договорились о создании «торгового дома, который будет заниматься продажей готовой продукции, производимой в исправительных учреждениях». Соответствующее соглашение подписали директор ФСИН Геннадий Корниенко и председатель правления ОАО «Сбербанк России» Герман Греф.

Инициатором выступил начальник финансово-экономического управления ФСИН Олег Коршунов. По его словам, в связи с вводом в действие 44-го федерального закона о контрактной системе, который с 1 января 2014 года заменил собой 94-й закон о госзакупках, структуры ФСИН «фактически не имеют возможности участвовать в муниципальных торгах на поставку продукции».

Чтобы устранить это препятствие, будет создана организация в форме ФГУП, которая будет участвовать в торгах, а затем размещать заказы в учреждениях уголовно-исполнительной системы. «Тем самым появится необходимое звено, которое соединит государственные структуры с производителями продукции», — говорится в сообщении ФСИН.

Роль Сбербанка в этом проекте раскрывается частично: негосударственный пенсионный фонд Сбербанка будет предоставлять сотрудникам уголовно-исполнительной системы услуги, связанные с пенсионным страхованием и негосударственным пенсионным обеспечением. Будет ли банк финансировать работу торгового дома, не уточняется.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close