Сейчас

+2˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+2˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как -1

1 м/с, зап

768мм

88%

Подробнее

Пробки

2/10

Арбитражный суд отклонил иск компании RBI о застройке Лопухинского сада

627

Арбитражный суд Петербурга и Ленинградской области отказал в удовлетворении иска компании «НИС. Жилищное строительство», входящей в холдинг RBI, к комитету по государственному контролю, использованию и охране памятников, с помощью которого застройщик пытался добиться возможности построить гостиницу в Лопухинском саду. Об этом «Фонтанке» сообщили в пресс-службе КГИОП.

Напомним, что летом 2013 года КГИОП включил в состав Лопухинского сада участок, на котором ранее базировалась водно-моторная станция. Это решение перечеркнуло планы компании RBI построить здесь 9-этажную гостиницу площадью 4,6 тыс. кв. м (холдинг через аффилированные структуры владеет этим участком).

Компания попыталась через суд оспорить экспертизу КГИОПа, которая позволила включить участок в состав сада, и представила свою экспертизу, согласно которой строительство в саду возможно. Однако в итоге арбитраж отказал в удовлетворении иска.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close