18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
06:31 23.09.2018

Холдинг RBI представил в суд экспертизу о возможности строительства в Лопухинском саду

Компания ООО «НИС. Жилищное строительство», входящая в холдинг RBI, представила на заседании Арбитражного суда по делу о возможности строительства гостиницы в Лопухинском саду Петроградской стороны альтернативную экспертизу. Документ в противоположность экспертизе, признанной КГИОП, доказывает возможность застройки сада.

Представители ответчика — КГИОП и третьей стороны — ВООПИиК, предложили рассмотреть альтернативную экспертизу на этом же заседании суда. По их замечанию, экспертиза, выполненная по заказу RBI, - нелегитимна. Ее автор не был аккредитован Минкультуры для проведения историко-культурной экспертизы объектов культурного наследия. Однако из-за того, что документ оказался слишком объемным — размером в 100 страниц, суд все же принял решение перенести заседание для рассмотрения новых материалов до 7 февраля. Об этом «Фонтанке» рассказала активист группы «Спасем Лопухинский сад от застройки» Мария Рахманинова.

Напомним, в августе комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников включил в состав территории Лопухинского сада участок бывшей водно-моторной станции площадью 4,6 тыс. кв. м. Тем самым комитет перечеркнул планы холдинга RBI по строительству на берегу Малой Невки 9-тиэтажной гостиницы. В ответ компания обратилась с иском к комитету в Арбитражный суд.

 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...