Сейчас

+3˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+3˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 1

1 м/с, ю-в

771мм

87%

Подробнее

Пробки

1/10

МВД сообщило подробности ограбления банка «Русский стандарт» в СПб

561
Павел Долганов,
Павел Долганов,
ПоделитьсяПоделиться

По факту ограбления банка "Русский стандарт" в Санкт-Петербурге возбуждено уголовное дело по статье 161 Уголовного кодекса РФ («грабеж»). Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Петербургу и Ленинградской области. Также в ведомстве отметили, что им удалось раскрыть подробности ограбления. 

"12 февраля в дежурную часть обратился главный специалист по безопасности банка с заявлением о том, что в 11 часов на проспекте Славы, дом 40, в помещении туалетной комнаты указанного филиала банка в наручниках был обнаружен охранник и из хранилища похищены 150 млн рублей", — рассказали в МВД.

По словам охранника петербургского отделения банка "Русский стандарт", вечером 11 февраля на него напали четверо неизвестных в масках, когда он обходил территорию. Преступники избили 55-летнего мужчину и, надев на него наручники, посадили в машину. 

Бандиты возили охранника по городу четверть часа, после чего вернулись в отделение банка.

"Там преступники брызнули ему в лицо из газового баллончика, завладели ключами от хранилища и закрыли его в туалете", — заявили в ведомстве.

Кроме того, налетчики похитили видеорегистратор, на котором можно было увидеть подробности преступления. Пострадавший охранник в настоящее время находится в больнице.

Отметим, что похищенные из банка деньги были застрахованы, поэтому проблем с получением наличных у вкладчиков "Русского стандарта" не предвидится.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close