Сейчас

+3˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+3˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 1

1 м/с, ю-з

768мм

78%

Подробнее

Пробки

1/10

Замдиректора Русского музея прокомментировала заявление коллекционера Васильева о том, что подделать «В ресторане» могли в музее

207

По словам Евгении Петровой, подделать картину Григорьева могли в любой период до ее передачи в Русский музей.

«Можно придумывать все, что угодно. Эта работа была создана в 1913 году. Куплена Окуневым в 1946 году в антикварном магазине. Между 13-м и 46-м больше 30 лет, за это время ее могли скопировать сколько угодно раз. Между 46-м и 83-м, когда ее передали в Русский музей, ее тоже могли скопировать... Окунев умер в 1961 году - понимаете, это же частная квартира, откуда и кто может сказать, как это было? Это все легенда, которую произносят с уверенностью, что это так», - заявила замдиректора Русского музея.

Напомним, что в июле 2012 года коллекционер Андрей Васильев обратился с заявлением в Минкульт, в котором просил проверить Русский музей. По мнению коллекционера, подделка была настолько высококлассной, что для ее создания явно использовался оригинал, а он с 1983 года находится в Русском музее. Но Минкульт отказал в проверке, сославшись, что претензии к музею призрачны.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close