Сейчас

+3˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+3˚C

Пасмурно, Без существенных осадков

Ощущается как 0

2 м/с, южн

761мм

98%

Подробнее

Пробки

1/10

В Астане забастовали недовольные маленькой зарплатой строители небоскреба

206

В Астане устроили забастовку рабочие, занятые на строительстве многоэтажного жилого комплекса «Абу-Даби Плаза». Об этом сообщает Tengrinews.

Строители недовольны уровнем зарплаты, выплачиваемой компанией-застройщиком «Арабтек». «Сейчас минимальная зарплата составляет 60—70 тысяч [тенге], это у рабочих. Те, кто по профессии — 120 тысяч тенге (60 тысяч тенге — примерно 13 тысяч рублей, 120 тысяч тенге — примерно 26 тысяч рублей — прим. Ленты.Ру). Сейчас мы встречались с руководством, они обещали пересмотреть условия, — рассказывает один из работников. — Они говорят, что повысят на семь-восемь процентов — это тоже очень мало».

В забастовке, по данным ресурса, приняли участие около 700 человек. В случае, если не удастся договориться с работодателем в течение недели, они намерены жаловаться в департамент труда. Если же и это не поможет — продолжать забастовку.

Комплекс «Абу-Даби Плаза», как сообщалось, будет состоять из нескольких башен, расположенных вокруг главного здания высотой в 88 этажей. Предполагалось, что небоскреб будет самым высоким зданием в Центральной Азии.

Источник: "Лента.ру"

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close