Сейчас

-3˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-3˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как -7

2 м/с, южн

762мм

77%

Подробнее

Пробки

3/10

Росимущество потребовало снести новосибирский завод PepsiCo

165

Управление Росимущества в Новосибирской области потребовало от компании PepsiCo снести недостроенный завод, расположенный в поселке Агролес в Искитимском районе. Как следует из карточки дела, соответствующий иск ведомство подало в областной арбитражный суд еще в середине декабря, однако в СМИ информация о нем появилась только сейчас. Очередное судебное заседание по делу состоится 25 февраля.

PepsiCo получила предприятие в Новосибирской области после того, как в 2008 году купила производителя соков «Лебедянский». Из-за кризиса работы на участке в 2009 году были заморожены. Кроме того, у PepsiCo возникли трудности с земельным участком: как заявил ИТАР-ТАСС губернатор Новосибирской области Василий Юрченко, «Лебедянский» «чуть-чуть "сел" на федеральную землю».

По словам Юрченко, региональные власти планируют обратиться к правительству РФ, чтобы урегулировать ситуацию. Губернатор отметил, что на участке уже имеются готовое здание и технологические линии, а проект тормозит только вопрос с получением разрешения на строительство.

Сделка по выкупу PepsiCo активов «Лебедянского» прошла в 2008 году; ее сумма составила 1,357 миллиарда долларов. Планировалось, что объем инвестиций в новосибирский завод достигнет трех миллиардов рублей; в PepsiCo предполагали разместить здесь производство чипсов и снэков, а также выпускать до 400 миллионов литров соков ежегодно.

Источник: Лента.ру

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close