Сейчас

-1˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-1˚C

Облачно, Без осадков

Ощущается как -3

1 м/с, вос

774мм

73%

Подробнее

Пробки

4/10

Суд подтвердил нарушение Смольным законодательства при передаче права оценки приватизируемого имущества ГУП «ГУИОН»

325

Кассационная инстанция арбитражного суда 5 февраля признала обоснованными претензии петербургского управления ФАС о нарушении антимонопольного законодательства в действиях КУГИ. До 2014 года комитет без конкурса заключал контракты на оценку приватизируемого имущества с подведомственным ГУП «ГУИОН». Сейчас на проведение этих работ также претендуют «Российский аукционный дом» и ООО «Лаир».

УФАС отстояло в суде собственное предписание от октября 2011 года о внесении изменений в распоряжение КУГИ №233-р. Согласно документу, ГУП «Городское управление инвентаризации и оценки недвижимости» передавалось преимущественное право на проведение оценки рыночной стоимости государственной недвижимости, приватизируемой субъектами малого и среднего предпринимательства. «Государственные предприятия и учреждения наравне с другими участниками конкурентных рынков должны получать права по выполнению работ и оказанию услуг только после проведения соответствующих отборочных процедур», - считает начальник отдела контроля органов власти Елена Асташенкова.

После примерно двухлетнего разбирательства в суде по иску КУГИ, в октябре 2013 года, решение УФАС было подтверждено. И в конце декабря 2013 года комитет разместил конкурс на оказание экспертных услуг по оценке приватизируемого имущества максимальной стоимостью 30,2 млн рублей. Подведение его итогов уже началось. Заявки подали ГУИОН, РАД и ООО «Лаир». Победитель будет определен 5 марта. При этом на самой процедуре приватизации смена оценщика сказаться не должна. Для предпринимателей определение рыночной стоимости имущества происходит бесплатно.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close