Сейчас

+4˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+4˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 1

2 м/с, южн

759мм

96%

Подробнее

Пробки

2/10

Норвежской сноубордистке понадобилась помощь врачей во время выступления на Олимпиаде

408

6 февраля в Сочи программу Олимпийских игр открыли соревнования по сноуборду в дисциплине слоупстайл. В 14.00 началась квалификация у женщин. Во время соревнований произошел неприятный эпизод — норвежской спортсменке Кьерсти Буас понадобилась помощь врачей. После выполнения одного из прыжков сноубордистка неудачно приземлилась, упала и не смогла самостоятельно подняться на ноги.

Соревнования были приостановлены на несколько минут. Сноубордисты продолжили выступление после того, как Буас помогли врачи. Это уже не первый подобный случай на сноубордической трассе. Во время тренировки травму получил Торестейн Хогмо. Норвежский сноубордист сломал ключицу и вынужден был покинуть Олимпиаду.

В среду, 5 февраля, неудачно приземлилась финская сноубордистка Мерика Энне. Спортсменка во время тренировки упала и сильно ударилась головой. Кроме того, неудачно провел тренировку американец Шон Уайт. Позже сноубордист отказался от выступления в слоупстайле и решил сосредоточиться на хай-пайпе.

Отметим, что лучшей к первой квалификации стала Изабель Дерунгс. Швейцарская сноубордистка получила от судей  87,50 балла. Также в финал пробились австралийка Тора Брайт, канадка Спенсер О'Брайен и финка Энни Рукаярви. Спортсменки, не попавшие в финал, примут участие в полуфинале, который состоится 9 февраля.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close