Сейчас

+4˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+4˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 1

2 м/с, южн

756мм

91%

Подробнее

Пробки

1/10

В петербургском порту задержано около 425 тонн импортной свинины

148

Из-за вспышки в Литве африканской чумы свиней в петербургском порту задержано около 425 тонн импортной мясной продукции, сообщает пресс-служба Управления Россельхознадзора по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

"В связи с возникновением в конце января в Литве африканской чумы свиней (АЧС), с 27 января 2014 года Россельхознадзором изменен порядок ввоза в РФ с территории Европейского союза свиней, их генетического материала, а также не прошедшей высокотемпературной термической обработки свиноводческой продукции. При этом в ветеринарных сертификатах стран ЕС, экспортирующих в Россию продукцию свиноводства, в обязательном порядке должно содержаться указание на то, что мясо и сырые мясопродукты происходят от убоя и переработки клинически здоровых животных, официально свободных от африканской чумы свиней в течение последних 3 лет на всей территории ЕС", - говорится в сообщении.

Из-за несоблюдения иностранными поставщиками указанных условий только в минувшие выходные на территории «Большого порта Санкт-Петербург» ветеринарные специалисты задержали 17 партий свинины, свиных субпродуктов и шпика общим весом около 425 тонн, ввезенных из Бельгии, Нидерландов, Дании, Франции и Ирландии.

Инспекторами Россельхознадзора были отобраны пробы на наличие вируса АЧС. До получения результатов лабораторных исследований реализация мясной продукции запрещена.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close