Сейчас

+2˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+2˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как -1

2 м/с, вос

756мм

87%

Подробнее

Пробки

2/10

Экс-чиновник комитета по транспорту, осужденный за должностное злоупотребление, нашел работу в «Третьем парке»

161

Бывший первый заместитель председателя комитета по транспорту Петербурга Игорь Маилов, осужденный на прошлой неделе за злоупотребление должностными полномочиями, свяжет свою жизнь с частным бизнесом. Экс-чиновник, которому завтра, 4 февраля, исполнится 53 года, нашел работу в двух автотранспортных компаниях.

Как стало известно корреспонденту «Фонтанки», Игорь Маилов устроился по договору в компанию «Третий парк». Это крупнейший перевозчик пассажиров в Петербурге. Игорь Викторович консультирует фирму по вопросам организации маршрутных перевозок. В характеристике, данной руководством «Третьего парка», указано: «Компания выбрала Маилова для сотрудничества с учетом его высокой квалификации в области пассажирских перевозок и авторитета на транспортном рынке. Знающий специалист, обязанности исполняет в срок. Вежлив, внимателен, полностью заслуживает уважения сотрудников».

Игорь Маилов имеет и постоянную работу. Он занимает должность заместителя директора по эксплуатации в ООО «Малое предприятие АРС». Оно тоже имеет отношение к логистике. Профиль компании - международные перевозки, аренда автобусов для корпоративных выездов, заказ транспорта для торжеств, встречи и проводы в аэропортах и на вокзалах, заказные перевозки школьников, заказные перевозки. В «АРС» отметили послужной список экс-чиновника, который 25 лет проработал на разных должностях в «Пассажиравтотрансе» и 5 лет - в комитете по транспорту Петербурга.

На прошлой неделе Московский районный суд приговорил Игоря Маилова за злоупотребление должностными полномочиями. Оно выразилось в получении отката размером 8% от суммы каждого госконтракта, заключенного с частными компаниями для поставки стационарных и ручных валидаторов и электронных проездных. Судя по показаниям бывшего первого зампреда, 300 тысяч рублей в месяц он оставлял себе, столько же отдавал тогдашнему председателю комитета Станиславу Попову, по 100 тысяч - заместителям Олегу Матвееву (по-прежнему занимает пост) и Андрею Лызину, нынешнему руководителю «Пассажиравтотранса». Как заверил на суде фигурант, в отношении этих лиц возбудили уголовные дела.

За сотрудничество со следствием Игорю Маилову назначили мягкое наказание в виде трехлетнего запрета занимать должности на государственной гражданской службе.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close