Авто Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

06:24 12.12.2019

Фигурантом дела о Военно-морском музее займутся судебные приставы

 

В отношении генерального директора ООО «НЕВИСС-Комплекс» Натальи Швирикасовой возбуждено 32 уголовных дела по статьям 177 и 315 УК РФ («злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности» и «неисполнение решения суда» соответственно). Об этом «Фонанке» стало известно от Управления Федеральной службы судебных приставов по Санкт-Петербургу.

Речь идёт о том самом ООО «НЕВИСС-Комплекс», учредитель которого Александр Швирикасов является фигурантом уголовного дела о хищении около полумиллиарда рублей, выделенных Министерством обороны РФ на переезд Центрального военно-морского музея с Биржевой площади на площадь Труда. Швирикасову в рамках этого дела предъявлено обвинение.

Суть претензий к Наталье Швирикасовой со стороны судебных приставов, в принципе, мало чем отличается от претензий к Александру Швирикасову в рамках уголовного дела со стороны Главного военного следственного управления СК РФ: речь идёт о незаконных финансовых операциях. Впрочем, в данном случае они не касаются бюджетных средств.


Как сообщили в питерском УФССП, сегодня на исполнении у судебного пристава Василеостровского районного отдела ведомства находится 225 исполнительных листов в отношении «НЕВИСС-Комплекса» - все они касались невыплаченных компанией долгов по заработной плате. Общая сумма долгов составила 14 миллионов рублей. Кроме того, среди взыскателей «НЕВИСС-Комплекса», по данным УФССП, имеются Пенсионный фонд России и частные строительные компании – общая сумма долга ООО превышает 145 миллионов рублей.

При попытке взыскать с компании эти долги судебные приставы выяснили, что у компании имеется дебиторская задолженность в размере 125 миллионов рублей, которую, по версии следствия, Наталья Швирикасова перепродала, вместо того чтобы рассчитаться с кредиторами. Именно это обстоятельство стало поводом для возбуждения уголовных дел. Более того, судебные приставы выяснили, что госпожа Швирикасова открыла новый банковский счет для ООО «НЕВИСС-Комплекс», на которой поступили деньги, вполне достаточные для расчётов с кредиторами.

По данным УФССП, сегодня в отношении Натальи Швирикасовой возбуждено 32 уголовных дела, из которых 8 за уклонение от погашения кредиторской задолженности, 24 – за злостное неисполнение решения суда. Грозящее ей максимальное наказание составляет 2 года лишения свободы.

Справка:

ООО «НЕВИСС-Комплекс» стало известно СМИ благодаря уголовному делу, в рамках которого бывшего директора Центрального военно-морского музея Минобороны Андрея Лялина обвиняют в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ («мошенничество, совершённое в особо крупных размерах»). События происходили во время исполнения госконтракта на 1 млрд рублей, заключённого Министерством обороны РФ с ООО «НЕВИСС-Комплекс» на переезд музея с Биржевой площади на площадь Труда.

Следствие считает, что Лялин договорился с главой «НЕВИСС-Комплекса» Александром Швирикасовым о получении 10% всей выделенной на переезд суммы наличными. По мнению следствия, получал эти деньги лично и он же подписывал акты выполненных работ, выполненных лишь на бумаге. Андрей Лялин признался в получении от Швирикасова 15 и 1,5 млн рублей. Швирикасов, по сведениям «Фонтанки», всё подтвердил, но сумму называл около 50 миллионов.

Лялин рассказал, будто полученные 15 миллионов отдал старшему офицеру по работе с личным составом Минобороны Сергею Масютенко, а полтора миллиона не отдал только потому, что тот якобы не принимал за раз меньше, чем 5 млн рублей. Кроме Лялина в рамках данного уголовного дела обвинение предъявлено Швирикасову, но в отношении него избрана мера пресечения, не связанная с лишением свободы. Также в рамках данного уголовного дела имеет статус и Сергей Масютенко – он подозреваемый, но обвинение ему пока не предъявлено.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор