22.11.2013 21:29

Петербургский завод «Климов» намерен увеличить выручку до 11 миллиардов рублей

Петербургский завод «Климов», специализирующийся на производстве авиационных двигателей, намерен в 2013 году получить выручку в 11 миллиардов рублей. Это почти на два миллиарда больше, чем в прошлом году, сообщил журналистам исполнительный директор предприятия Александр Ватагин.

«Рост произойдет за счет увеличения производственной программы в части выпуска авиационных двигателей, – пояснил Ватагин. – Если в прошлом году мы изготовили 300 двигателей, то в этом году их будет 360, то есть на 20% больше».

Чистая прибыль «Климова» вырастет с 92 до 253 миллионов рублей.

Напомним, что сегодня на новой площадке завода в Приморском районе сегодня прошло совещание по развитию авиационного двигателестроения с Владимиром Путиным. Глава государства заявил, что хочет решить проблему с долгами Объединенной двигателестроительной корпорации, куда входит «Климов». Сейчас они достигают 55 миллиардов рублей.

Встреча была омрачена только одним инцидентом – около 20.10 в здание завода ворвались дым и едкий запах с улицы, где горела свалка. Однако вскоре проблема была решена.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор