Смольный опять попросит федеральное правительство передать часть акцизов на табак и автомобили

350

Смольный опять обратится к федеральному правительству с просьбой передать часть доходов, поступающих от акцизов на табак и автомобили. Об этом на сегодняшнем заседании Экономического совета при правительстве Петербурга сообщил губернатор Георгий Полтавченко.

На совете глава комитет финансов Эдуард Батанов напомнил, что в 2012 году предприятия табачной отрасли, зарегистрированные в Петербурге, перевели в федеральный бюджет 53 млрд рублей, автомобильные компании – около 2,5 млрд. Смольный хотел бы, чтобы часть этих денег поступала в местный бюджет, однако ранее Москва отвечала на эти просьбы отказом. Учитывая дефицит бюджета Петербурга, он предложил еще раз написать соответствующее обращение. В итоге это предложение было поддержано губернатором.

Кроме того, Эдуард Батанов сообщил, что обычно в бюджет поступает только около 60% арендных платежей по инвестдоговорам.

«Такие компании нужно штрафовать, а также идти на расторжение договоров», – заметил Георгий Полтавченко. Напомним, что по инвестконтракту компании получают землю целевым способом, внося единовременную сумму денег. Потом ежемесячно они должны вносить арендные платежи.

Кроме того, губернатор поручил увеличить размер компенсационного платежа за вырубку зеленых насаждений, который сейчас составляет 100 рублей – до 200 рублей (для расчета компенсации этот платеж умножается на специальные коэффициенты и на количество вырубленных деревьев).

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

close
close