Сейчас

+6˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+6˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 2

5 м/с, южн

759мм

70%

Подробнее

Пробки

6/10

Отзыв кроссоверов Toyota Venza коснется и России

152
ПоделитьсяПоделиться

Toyota отзовет в России кроссоверы Venza, произведенные с 6 сентября 2012 года по 21 июня 2013 года. Выявленные дефекты могут привести к проблемам с подушками безопасности. Об этом «Мотору» рассказали в российском представительстве компании.

Акция в России станет частью глобальной сервисной кампании «Тойоты». Напомним, что в пятницу сообщалось об отзыве по всему миру 885 тысяч автомобилей, в частности Camry и Venza, выпущенные в 2012 - 2013 годах. Причиной отзывной кампании стали обнаружение протечек в системе кондиционирования автомобилей. Они могут привести к замыканию, влекущему за собой отказ или непроизвольное срабатывание подушек безопасности, а также послужить причиной падения эффективности электроусилителя руля.

Сколько именно автомобилей будет отозвано в России, пока не сообщается. Отмечается лишь, что они войдут в число 2,6 тысячи кроссоверов, попадающих под действие акции в Европе. Чтобы избежать возможных протечек, в автомобилях установят дополнительную изоляцию в системе кондиционирования. Владельцев машин оповестят по мере появления у дилеров необходимых деталей. Все работы по устранению неисправностей произведут бесплатно.

В «Тойоте» отметили, что это первентивные меры, и ни в России, ни в других странах не было зафиксировано ни одного несчастного случая, связанного с выявленным дефектом.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close