Сейчас

+21˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+21˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 21

2 м/с, с-в

771мм

58%

Подробнее

Пробки

3/10

Законопроект об уголовной ответственности за кражу госномеров внесен в Госдуму

158

Депутат «Единой России» Вячеслав Лысаков внес на рассмотрение Госдумы проект поправок в Уголовный кодекс РФ, устанавливающий уголовную ответственность за похищение госномеров. Об этом сообщается на сайте Госдумы.

Законопроект предлагает «дополнить УК статьей 325, в части первой которой предлагается установить ответственность за неправомерное завладение государственным регистрационным знаком транспортного средства, совершенное из корыстной и иной личной заинтересованности, а в части второй - за то же деяние, совершенное группой лиц по предварительному сговору либо организованной группой».

При этом данное преступление, совершенное из корыстных побуждений группой лиц по предварительному сговору либо организованной группой, предлагается отнести к категории преступлений средней тяжести. Одновременно статьей 3 законопроекта предлагается дополнить КоАП РФ статьей 19.18.1, предусматривающей ответственность за неправомерное завладение госномером при отсутствии признаков уголовно наказуемого деяния.

Как сообщалось ранее, авторы законопроекта предлагают установить в качестве наказания за это преступление штраф в размере до 200 тысяч рублей, либо обязательные работы до 360 часов, либо исправительные работы на срок до одного года, либо лишение свободы на тот же срок. А если преступление совершено по предварительному сговору группой лиц, штраф вырастет до 300 тысяч рублей, а срок лишения свободы – до четырех лет.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close