05.09.2013 11:34

Смольный не будет вырубать лес у завода «Ниссан» за 200 млн рублей

Смольный не будет вырубать лес на территории, к 2014 году будет построена вторая очередь завода «Ниссан». Об этом в кулуарах саммита G20 корреспонденту «Фонтанки» рассказала председатель комитета по инвестициям Ирина Бабюк.

Напомним, что в соответствии с меморандумом о взаимопонимании между Петербургом и «Ниссаном» от 2006 года Смольный обеспечивает за свой счет вырубку и вывоз спиленных деревьев с территории завода. В бюджете Петербурга на 2013 год на эти цели заложено 80 млн рублей и еще 120 млн - на проведение восстановительных мероприятий.

Однако, как рассказала Ирина Бабюк, инвестор уже оформил землю, на которой расположится вторая очередь завода, в свою собственность. В связи с этим бюджет уже не может вырубать лес на ней: это будет нецелевым расходованием государственных средств. По этой причине деньги, предусмотренные на вырубку леса, скорее всего, будут возвращены обратно в казну.

Напомним, что вторую очередь завода будет строить петербургская компания «ЛенСпецСМУ». Инвестиции оцениваются в 167 млн евро. Закончить работы планируется к 2014 году.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор