Сейчас

+21˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+21˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 19

2 м/с, ю-з

769мм

31%

Подробнее

Пробки

4/10

Олег Шатов: В Лиге чемпионов больше всего хочу сыграть с «Атлетико»

512
ПоделитьсяПоделиться

Новичок «Зенита» Олег Шатов побывал во флагманском магазине петербургского клуба, где нанес на футболку семнадцатый номер, под которым играет, и поставил автограф. Сразу после небольшой церемонии полузащитник рассказал, почему перешел из «Анжи» в стан сине-бело-голубых, рассказал о встрече с Андреем Аршавиным и поделился ожиданиями от Лиги чемпионов.

ПоделитьсяПоделиться

- В Петербурге мне все нравится. Здесь прекрасный климат, - сказал Шатов.
- Вы дебютировали в матче с «Динамо». Какие впечатления остались?
- Честно говоря, не ожидал, что я выйду в основном составе, ведь я тренировался по индивидуальной программе. Чувствовал волнение. Но с ним, я считаю, справился.
- Ближайший матч с «Локомотивом». Что скажете об этой команде?
- «Локомотив» значительно усилился. В команду пришли Буссуфа и Диарра. Они — классные футболисты. Но философия «Зенита» в том, что мы отталкиваемся от своей игры, не от соперника.
- Были разговоры, что Игорь Денисов поругался в «Анжи» с легионерами. Драк в команде не было?
- Нет, конечно. Все, что писали, это слухи.
- Почему вы ушли из «Анжи»?
- В «Анжи» сказали, что если по мне будет достойное предложение, что клуб его рассмотрит. Считаю, что переход в «Зенит» - шаг вперед в карьере. Ведь мы играем в Лиге чемпионов.
- Как восприняли смену курса развития «Анжи»?
- В «Анжи» не было никаких проблем. Это футбол. В этом клубе решили сделать собственную ставку, в Махачкале построили хорошую футбольную школу.
- Вас называли «уральским Аршавиным». Какие впечатления от общения с Андреем?
- Он — классный футболист. Много играл на высоком уровне. Сравнивать меня с ним рано. Мне до Андрея далеко. Впечатления от общения с ним все оправдались. Аршавин — профессионал. Единственное, я думал, что он ниже меня. А я думал, что я ниже его по росту.
- Как прокомментируете результаты жеребьевки Лиги чемпионов?
- Группа интересная. Мне больше всего хочется сыграть с «Атлетико». Лги классно играли против «Барселоны». Думаю, что «Аустрия» при поддержке своих болельщиков сможет показать себя. В Лиге чемпионов слабых команд не бывает.

Олег Шатов стал игроком «Зенита» 16 августа. По оценкам сайта transfermarkt.de, ориентировочная стоимость футболиста пять миллионов евро.

ПоделитьсяПоделиться

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close