Сейчас

+21˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+21˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 20

1 м/с, вос

763мм

34%

Подробнее

Пробки

2/10

Президент Таджикистана получил водительские права

140

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон во время церемонии открытия нового автодрома в Душанбе получил водительские права, сообщает пресс-служба президента.

Рахмон официально стал первым выпускником расположенной на автодроме автошколы. Пресс-служба президента отмечает, что он получил от экзаменаторов высокие оценки, однако точная информация о набранных им баллах в сообщении не приводится.

Новый автодром с автошколой был построен на средства помогающих государству предпринимателей. Его автопарк насчитывает 30 мотоциклов, легковых автомобилей, автобусов и грузовиков. Во время учебы и сдачи экзаменов все происходящее в классах и на автоматизированном автодроме фиксируется видеокамерами, что, по мнению создателей школы, поможет не допустить в ней проявлений коррупции.

Это уже второй новый автодром, открытый в стране с начала года. Первый в июне начал функционировать в городе Курган-Тюбе. Спонсоры намерены возвести в Таджикистане еще шесть аналогичных сооружений и открыть 30 современных автошкол.

На церемонии открытия автодрома в Курган-Тюбе Рахмон заявлял, что рост популярности автомобилей, в том числе среди молодежи, требует более внимательного подхода к выдаче водительских прав, так как в противном случае в стране может резко увеличиться число ДТП. При этом за последние пять лет в республику с населением в восемь миллионов человек завезли уже 300 тысяч машин. По мнению Рахмона, при нынешних темпах экономического роста уже в скором времени машины будут у каждой семьи.

Источник: Лента.ру

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close