Сейчас

+18˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+18˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 17

2 м/с, вос

761мм

52%

Подробнее

Пробки

5/10

На реках и каналах Петербурга ловили незаконных перевозчиков

183

Сотрудники транспортной полиции провели очередной рейд, направленный на выявление и пресечение фактов незаконных пассажирских перевозок. Их интересовали катера и теплоходы, которые осуществляют перевозки туристов по рекам и каналам Петербурга.  

Как сообщили «Фонтанке» в СПб ЛО МВД России на водном транспорте, стражами порядка  в ходе проведения очередного рейда было проверено порядка 10 маломерных судов. Полицейские установили, что капитаны двух из них  осуществляли перевозку пассажиров в количестве от 8 до 35 человек без лицензии на данный вид деятельности.

«Кроме того, один из капитанов осуществлял деятельность по перевозке пассажиров внутренним водным транспортом, не имея и других необходимых документов, - добавили в транспортной полиции. - У 21-летнего жителя Ленинградской области также отсутствовали: акт ежегодного освидетельствования судна, классификационное свидетельство, свидетельство о предотвращении загрязнения нефтью, сточными водами и мусором, санитарное свидетельство. Наличие всех этих документов необходимо для выхода судна в акваторию».

В настоящее время по данным фактам проводится проверка, решается вопрос о привлечении нарушителей к ответственности.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close