Сейчас

+15˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+15˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 13

2 м/с, ю-з

758мм

62%

Подробнее

Пробки

1/10

Прокуратура Петербурга: «Неустановленное лицо» пыталось похитить из бюджета 2 млн

287

В Петербурге возбуждено очередное уголовное дело по факту незаконного возмещения НДС на сумму более 2 млн рублей.

Как сообщает прокуратура Петербурга, дело о покушении на мошенничество в особо крупном размере возбуждено в отношении «неустановленного лица». По мнению следствия, оно не позднее 27 февраля 2013 года, от имени генерального директора ООО «Приоритет», подало декларацию по НДС за 4 квартал 2012 года. Это «неустановленное лицо» предъявило к возмещению из бюджета РФ НДС в сумме более 2 млн рублей.
 
Впрочем, преступление было предотвращено при взаимодействии УМВД России по Невскому району и МИФНС России №24 по Санкт-Петербургу.

Также прокуратура и полиция не допустили хищение из бюджета путем возмещения НДС в общем размере более 162 млн руб. должностным лицам ООО «СтройМонтаж», ООО «БЭСТ» и ЗАО «ИСК Эверест-Строй», предъявившим в 2011-2012 г.г. к возмещению декларации на обозначенную сумму.

В настоящее время СУ УМВД России по Невскому району расследуется 8 уголовных дел в отношении организаций, пытавшихся незаконно получить НДС: ЗАО «ИСК «Эверест-Строй», ООО «Фаворит», ООО «СтройМонтаж», ООО «БЭСТ», ЗАО «Петроопторг», ООО «Авива», ООО «Приоритет», ООО «Балком», добавили в прокуратуре.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close