Сейчас

+21˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+21˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 20

2 м/с, южн

769мм

40%

Подробнее

Пробки

1/10

Жителей затопленных домов на Дальнем Востоке могут поселить в бывших военных городках

322

Жителей затопленных домов в бассейне Амура на зиму могут расселить в санаториях и бывших военных городках, сообщил на заседании оперативного штаба заместитель полномочного представителя президента РФ в ДФО Владимир Пысин.

«В связи с тем, что паводок затянулся, нужно смотреть, где размещать людей на зиму. В Еврейской АО есть возможности для размещения, например, в поселке Кульдур, где санатории, есть незавершенное и построенное жилье в нескольких санаториях. В Хабаровске — военный санаторий в Богдановке. Нужно посмотреть военные городки, которые мы не хотели принимать, где возникали вопросы по инфраструктуре. Нужно принять и решить вопросы проведения ремонта и размещения», — сказал Пысин.

Он также отметил, что нужно решать вопрос о переносе двух пунктов временного размещения в оздоровительных лагерях под Хабаровском в другие места, так как ночью температура воздуха уже составляет 13-14 градусов тепла.

По его словам, сейчас в бассейне реки Амура подтоплено 125 населенных пунктов, ранее было подтоплено 185. Число подтопленных домов снизилось с 9,5 тысячи до 6,5 тысячи.

Источник: РИА Новости

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close