Сейчас

+14˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+14˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 13

2 м/с, с-з

759мм

69%

Подробнее

Пробки

5/10

Оператор АЭС "Фукусима" соберет радиоактивную воду еще с двух хранилищ

166

Компания TEPCO, управляющая аварийной АЭС "Фукусима-1" в Японии, намерена откачать радиоактивную воду еще из двух хранилищ, чтобы предотвратить возможные утечки.

Как передает телеканал NHK, цистерны, с которых начнется откачка радиоактивной воды, аналогичны той, с которой ранее на этой неделе произошла крупная утечка. Отмечается, что доказательств тому, что именно транспортировка цистерн могла привести к утечке радиоактивной воды, пока не выявлено. Однако специалисты TEPCO приняли решение откачать жидкость со всех трех цистерн.

Напомним, в понедельник компания-оператор АЭС "Фукусима-1" заявила о крупнейшей за все время после аварии в 2011 году утечке радиоактивной воды. По данным ТЕРСО, уровень излучения в районе утечки, объем которой оценивается в 300 тонн воды с содержанием стронция-90 и других радионуклидов около 80 млн беккерелей на литр (при норме 30 беккерелей на литр), составил 100 миллизивертов в час.

Источник: Росбалт

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close