Сейчас

+15˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+15˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 13

1 м/с, вос

764мм

29%

Подробнее

Пробки

2/10

На «Фукусиме» признали: зараженная вода попадает в Тихий океан

231

30 триллионов беккерелей – таков уровень содержания стронция и цезия в грунтовых водах у атомной электростанции «Фукусима-1» в Японии. Эти воды попадают в Тихий океан, признала компания-оператор АЭС ТЕРСО.

30 миллионов беккерелей - это значительное превышение нормы допустимого выброса радиоактивных веществ (220 миллиардов беккерелей в год). По подсчетам компании, ежедневно объем загрязненных грунтовых вод, попадающих в океан, составляет около 300 тонн. 

В конце июня ТЕРСО сообщила о повышенном содержании радиоактивных веществ в грунтовых водах около первого и второго энергоблока АЭС, а через месяц признала возможность их попадания в океан. Пока остановить утечку зараженных грунтовых вод в океан не удалось.

Другая проблема — утечка из цистерн, где хранится вода с высоким содержанием радионуклидов, которая использовалась для охлаждения реакторов. Утечка 300 тонн такой воды была обнаружена на этой неделе. Содержание радионуклидов в ней оценивается в 80 миллионов беккерелей на литр. 21 августа оператор станции признал, что эта вода также может попадать в океан.

Источник: РИА Новости

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close