Сейчас

+25˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+25˚C

Небольшая облачность, Без осадков

Ощущается как 25

1 м/с, вос

767мм

46%

Подробнее

Пробки

2/10

«Гражданские самолеты Сухого» получили иск за демонстрацию Superjet 100 на МАКС-2013

173

В окружной суд США Южного округа Нью-Йорка поступил иск к ЗАО «Гражданские самолеты Сухого». Американский изготовитель авиационных интерьеров Aero Management обвиняет российского производителя в нарушении прав на интеллектуальную собственность.

Речь идет о предстоящей демонстрации самолета Sukhoi Superjet 100 в VIP-компоновке на международном авиасалоне МАКС-2013. Истец считает, что внутренняя отделка воздушного суда совпадает с интерьером от Aero Management. При этом американский производитель не давал права российской стороне показывать SSJ-100. 

В июле 2012 года ГСС подписала контракт с американской фирмой на оборудование самолета в VIP-варианте, предназначенного для продажи «Рособоронэкспорту». Стоимость работ должна была составить 6,3 миллиона долларов, а интерьер самолета должен был быть готов к авиасалону. В начале 2013 года стало известно, что макет интерьера к началу МАКС-2013 выполнен не будет.

ГСС решила воспользоваться услугами другого дизайнера (какого именно, не указывается). По словам старшего вице-президента по новым программам ГСС Александра Пименова, у компании был свой проект интерьера еще до подписания контракта с Aero Management. 

«Сейчас стороны находятся в договорных отношениях», — сообщила изданию президент Aero Management Ирина Андриясова.

Источник: РИА Новости

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close