Сейчас

+28˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+28˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 28

1 м/с, сев

767мм

35%

Подробнее

Пробки

5/10

Mazda собирается возродить роторные двигатели

168

Mazda намерена вернуться к выпуску автомобилей с роторными моторами. Как сообщает LeftLane, модель с таким агрегатом могут представить уже в 2016 году. Причем, конструктивно двигатель будет принципиально новым, что благоприятным образом скажется на его ресурсе.

Своим последним роторным мотором Renesis Mazda перестала оснащать автомобили с июня 2012 года. Новым роторным автомобилем, скорее всего, станет обновленная Mazda RX-7, под капотом окажется 1,6-литровый роторный мотор, разработанный еще 5 лет назад, но до сих пор не использованный ни на одной из моделей Mazda. Глава подразделения японской марки, отвечающего за спортивные автомобили, обещает, что благодаря специальным катализаторам нового мотора, он не будет иметь проблем с Euro VI.

По неподтвержденной информации, мотор 16Х будет производить порядка 295 л. с. Речь о возможном оснащении 16Х турбиной пока не идет, хотя инсайдеры и не исключают и этого.

Источник: Autonews

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close