Сейчас

+20˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+20˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 20

2 м/с, зап

761мм

60%

Подробнее

Пробки

3/10

МВД проверит заявления Жириновского о незаконном финансировании кампании Навального

189

МВД РФ проверит достоверность фактов о финансовых нарушениях предвыборной кампании одного из кандидатов в мэры Москвы, сообщает ведомств.

Как сегодня заявила пресс-служба министерства, МВД России уже проводит проверку по фактам, изложенным в официальном обращении руководителя фракции ЛДПР в Госдуме Жириновского. Эти материалы поступили в министерство из Генпрокуратуры. В них указывается на нарушения действующего законодательства в ходе предвыборной кампании одного из кандидатов на должность мэра города Москвы.

"Установлено, что денежные средства действительно поступали в предвыборный фонд указанного кандидата посредством платежной системы «Яндекс.Деньги». При этом некоторые зарубежные IP-адреса, используемые для перевода этих денег, оказались закрытыми, что указывает на непрозрачность схемы финансирования. В настоящее время специалисты МВД продолжают изучение информации о возможном нарушении российского законодательства, запрещающего финансирование избирательной кампании из-за рубежа", - говорится в сообщении МВД.

Сотрудниками полиции также проверяются полученные в ходе проверки сведения о присвоении сторонниками этого кандидата части денежных средств, поступивших от граждан и организаций на его предвыборную кампанию.

"В частности, МВД России стало известно, что активист предвыборного штаба К.С. Янкаускас получил через «Яндекс-кошелек» 5 млн рублей. Из них 1 млн он перечислил на счет кандидата в мэры Москвы, а 4 – на свой счет в одном из банков. Имеются сведения о причастности к такой же схеме других активистов этого кандидата. Проверяется информация о присвоении В.Л. Ашурковым 2 млн 270 тыс. рублей и Н.Н. Ляскиным - 790 тысяч", - добавлено в сообщении.

Специалистам МВД предстоит выяснить, на каком основании денежные средства, поступающие одному из кандидатов в мэры Москвы, переводятся на частные счета.

Напомним, ранее Владимир Жириновский публично обвинил кандидата в мэры Москвы Алексея Навального в том, что его предвыборный фонд пополняется с зарубежных счетов, что якобы является нарушением выборного законодательства.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close