Сейчас

-4˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-4˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как -8

2 м/с, ю-з

769мм

83%

Подробнее

Пробки

1/10

Шествие пастафарианцев стартовало от площади Восстания

1350
ПоделитьсяПоделиться

Петербургские пастафарианцы только что начали свое шествие от площади Восстания по четной стороне Невского проспекта в сторону Адмиралтейства. Около 50 человек идут с дуршлагами на головах и грызут длинные макароны, сообщает корреспондент "Фонтанки". Несколько человек идут в костюмах пиратов. Возглавляет шествие человек с большим картоном, на котором нарисован летающий "Макаронный монстр".

Несколько участников едут рядом на велосипедах. Полиции вокруг нет. Участники идут по тротуару, хлопают и бурно радуются. Каких-либо лозунгов на шествии пока наблюдается.

Напомним, шествие пастафарианцев чиновники Смольного не согласовали, так как адепты "макаронной религии" не смогли корректно составить уведомление. "Мы встретимся на площади Восстания, с дуршлагами, в костюмах, с ожерельем из макарон, но все будет тихо, без плакатов и листовок, пройдемся по Невскому и сядем в одно из питейных заведений", - сообщила "Фонтанке" одна из координаторов движения Оксана. Санкционированное шествие с кормлением прохожих макаронами, с листовками и плакатами пастафарианцы планируют провести через 2 недели, за это время они намерены собрать необходимые документы и добиться согласований у чиновников.

Сторонники макаронного монстра в Петербурге обнаружились недавно. Сами пастафарианцы называют свою организацию религиозной, на данный момент петербургское отделение занимается регистрацией районных религиозных ячеек.

Пастафарианство - религия-пародия, основанная Бобби Хендерсоном в 2005 году в знак протеста против решения департамента образования штата Канзас, требующего ввести в школьный курс концепцию «Разумного замысла» как альтернативу эволюционному учению. В открытом письме на своём веб-сайте Хендерсон возвещает веру в сверхъестественного "Создателя", похожего на макароны и тефтели, — Летающего Макаронного Монстра (ЛММ). Он призывает к изучению пастафарианства в школах наряду с другими религиями, тем самым используя аргумент reductio ad absurdum (доведение до абсурда).

Название религии основано на игре слов и ассоциируется с растафарианством и итальянским словом «паста» (pasta).

ПоделитьсяПоделиться

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close