Сейчас

+21˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+21˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 21

2 м/с, с-в

771мм

58%

Подробнее

Пробки

3/10

В Каире снова началась стрельба, число жертв идет на десятки

207

Число убитых в новых столкновениях на каирской площади Рамзеса возросло до 25, передает Al Jazeera. В то же время полиция продолжает использовать против демонстрантов слезоточивый газ.

Как сообщалось ранее, в центральной части Каира снова началась стрельба, когда тысячи сторонников свергнутого президента Мухаммеда Мурси пошли к центру Каира, при том что проходы к центру были закрыты армейскими частями. На основных автомагистралях египетской столицы стоят танки. Как сообщил в своем Twitter корреспондент BBC, работающий на месте событий, сторонники Мурси атаковали полицейский участок в районе площади Рамзеса в центре Каира. В ответ полицейские открыли огонь и начали забрасывать толпу зарядами со слезоточивым газом.

Кроме того, как передает Al-Arabiya, исламисты начали громить коптские церкви в Каире и его пригородах. По информации телекомпании, они уже разгромили один из храмов в Маади — южном пригороде Каира. Сообщается, что исламисты якобы повсеместно атакуют христианские церкви и полицейские участки.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close