Сейчас

+26˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+26˚C

Переменная облачность, Без осадков

Ощущается как 26

1 м/с, ю-з

763мм

46%

Подробнее

Пробки

4/10

Смольный готов помириться с Toyota и Hyundai

196

Губернатор Петербурга подтвердил, что Смольный готов пойти на мировую с заводами Toyota и Hyundai, оспаривающими кадастровую стоимость земли под своими участками.

Смольный готов пойти на мировое соглашение с автозаводами Toyota и Hyundai, оспаривающими  кадастровую стоимость земли под своими участками. Об этом губернатор Петербурга Георгий Полтавченко сообщил корреспонденту «Фонтанки» сегодня во время церемонии выпуска 500-тысячного автомобиля Hyundai в промзоне Каменка.

«В процессе переговоров, которые ведутся с этими предприятиями, мы найдем общий язык, – уверен Полтавченко. – Задача городских властей не только наполнить бюджет, но и сделать, чтобы это было выгодно для наших партнеров. Мы определяли кадастровую стоимость земли исключительно исходя из требований федерального законодательства, но имеем возможность для маневра».

Обновление кадастровой оценки земли произошло в Петербурге в 2012 году. В результате стоимость участков под многими предприятиями выросла, что серьезно увеличило их затраты. Toyota и Hyundai подали в арбитражный суд иски против Смольного, чтобы потребовать дисконта. В начале августа стало известно, что между городом и инвесторами может быть заключено мировое соглашение.

ПоделитьсяПоделиться

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close