Сейчас

+2˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+2˚C

Пасмурно, Небольшие дожди

Ощущается как 0

2 м/с, с-в

766мм

87%

Подробнее

Пробки

1/10

Губернатор поручил КУГИ ускориться в работе над правилами для ларьков и киосков

257

Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко поручил комитету по управлению городским имуществом незамедлительно подготовить необходимые поправки к постановлению №1045, из-за которого размещение киосков и ларьков в городе осложнилось.

Часть предпринимателей получила отказ на размещение своих объектов на улицах города. Это связано с новыми требованиями федерального законодательства — в постановлении оговаривается запрет на размещение торговых объектов в зоне прохождения магистральных сетей, в пределах красных линий основных транспортных магистралей или на узких тротуарах.

При доработке проекта документа будут дополнительно рассмотрены предложения КУГИ и комитета по развитию предпринимательства, обеспечивающие открытость размещаемых в региональной геоинформационной системе сведений о рассмотрении заявлений, а также возможность оперативного устранения технических ошибок.

Как пояснил «Фонтанке» председатель комитета по развитию предпринимательства и потребительского рынка Эльгиз Качаев, достаточно много адресов не попали в схемы размещения торговых объектов ошибочно, из-за сбоев геоинформационной системы. «Мы планируем провести заседание рабочей группы по объектам предпринимательства, которые не вошли в схемы, еще несколько раз, к новому году информация будет актуализирована, - говорит Эльгиз Качаев. – У предпринимателей и общественных организаций будет возможность исправить субъективные ошибки, но там, где объекты не попали в схемы по объективным причинам, например, стоят на теплосетях, мы, конечно, ничем не сможем помочь». Сокращение числа объектов розничной торговли, по словам Эльгиза Качаева, неизбежно произойдет. Но комитет работает над тем, чтобы установить для центральных районов специальный регламент в части расстояний от одного объекта до другого.

Также будет дорабатываться внешний облик объектов мелкорозничной торговли, будут разработаны типовые проекты. «Также мы планируем ужесточить правила по соблюдению санитарно-гигиенических норм, - говорит Эльгиз Качаев. – Штрафы за их нарушение вырастут».

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close