Сейчас

+21˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+21˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 21

2 м/с, с-в

771мм

58%

Подробнее

Пробки

3/10

Раввин считает сомнительной идею размещения в парках Москвы молельных площадок

195

Глава Конгресса еврейских религиозных общин и организаций России (КЕРООР) раввин Адольф Шаевич убежден, что проблему нехватки мечетей в Москве необходимо решать, однако идея по размещению молельных площадок для мусульман в зеленых зонах кажется ему сомнительной.

Газета "Известия" написала во вторник, что столичные власти рассмотрят идею размещения в зеленых зонах Москвы около 100 молельных площадок для мусульман. На время празднования крупных мусульманских праздников рядом предлагается устанавливать экраны для трансляции молитв имама у Соборной мечети на проспекте Мира.

"Честно говоря, я не очень понимаю эту идею. Почему именно в парках? Не надо смешивать различные культурные и религиозные вещи. Все-таки в парк ходят люди именно отдыхать, действительно, не всегда в подобающем виде, это напрягать будет... Нет, я думаю, это не решение вопроса. Проблему надо решать совсем по-другому. Мне кажется, ни к чему хорошему это не приведет", - сказал Шаевич РИА Новости.

Источник: РИА Новости

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close