Сейчас

+8˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+8˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 7

0 м/с, штиль

766мм

66%

Подробнее

Пробки

1/10

За просроченную задолженность «Мостоотряду №19» пришлось заплатить еще 1,6 млн рублей

184

Судебные приставы Красносельского района взыскали 1,6 млн исполнительского сбора с организации-должника, не выполнившей в установленный срок требования, содержащиеся в исполнительном листе.

Как рассказали «Фонтанке» в УФССП по Петербургу, на исполнении у судебного пристава находилось исполнительное производство о взыскании более 24 000 000 рублей с ОАО «Мостоотряд №19» в пользу ОАО «Ижорские заводы». 

«После получения уведомления о возбуждении исполнительного производства, руководство не предприняло мер к погашению суммы задолженности, - отметили в пресс-службе ведомства. - В связи с неисполнением исполнительного документа в срок судебный пристав вынес постановление о взыскании исполнительского сбора с должника в размере более 1 600 000 рублей».

Основная сумма задолженности, 24 млн, поступила на депозитный счет службы судебных приставов, но сумму штрафа – исполнительского сбора, строительная компания решила не возвращать. 

«Денежные средства в размере более 1 600 000 рублей были списаны с банковского счета организации. Согласно ФЗ «Об исполнительном производстве» эта сумма будет зачислена в федеральный бюджет», - подчеркнули в УФССП.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close